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Curry-coco aux légumes de saison

Les herbes, les aromatiques et les épices sont d'une incroyable importance pour notre organisme, leurs richesses en micronutriments et principes actifs en font d'incomparables alliés pour le goût et favorisent le maintient du poids. La clé réside dans l'équilibre !


Curry-coco et légumes de saison

SOMMAIRE



Epices

Curry-coco aux légumes de saison

Préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Nombre de portion : 4

Matériel : cuit-vapeur, blender, faitout


Liste des ingrédients

  • 300 g de pommes de terre en cube

  • 200 g de topinambours en lamelles épaisses

  • 200 g de carottes en lamelles

  • 150 g de bouquets de chou-fleur

  • 100 g d’épinards

  • 100 g d'oignon, coupés en deux

  • 400 g de lait de coco

  • 100 g d'eau

  • ½ c. à café de graines de coriandre

  • ½ c. à café de graines de moutarde

  • ½ c. à café de cardamome en poudre

  • ½ c. à café de cumin en poudre

  • 2 gousses d'ail

  • 15 g de gingembre frais, émincés en fines lamelles

  • 1 piment rouge frais, épépiné et coupé en morceaux

  • 20 g d'huile d'olive

  • 1 c. à café de curcuma en poudre

  • 1 cube de bouillon de légumes bio ou 1 c. à soupe de brodo

  • 1 c. à café de fleur de sel ou 1 c. à soupe de plasma marin

  • ½ bouquet de coriandre fraîche hachée


Étape 1 - la préparation

  1. Faire cuire pendant 12 min à la vapeur le chou-fleur, le brocoli et les épinards.

  2. Moudre les épices sèches au blender.

  3. Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment et hachez-les en utilisant la fonction pulse et ajoutez-les dans le faitout.

  4. Faire revenir 6 min avec 2 c. à soupe d’huile d'olive.

  5. Ajouter le curcuma, le lait de coco, l'eau, le bouillon en cube et la fleur de sel.

  6. Ajouter la pomme de terre et la carotte coupées en gros dés, puis cuire 10 min.

  7. Ajouter les légumes vapeur dans le faitout et mélanger délicatement, cuire encore 2 min.

  8. Servez le curry dans un plat et parsemer de coriandre. Servir chaud.


Lait de coco

CONCLUSION

Pensez à ajouter au quotidien des épices dans vos plats afin d'apporter de nouvelles saveurs et de diminuer la consommation de sel de table.


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